Delicias de avena y plátano
Afortunadamente, cada vez somos más conscientes de la importancia que tiene dar una buena alimentación a nuestros perros así como la calidad de su complemento alimentario.
Por eso, queremos compartir con todos vosotros esta deliciosa y sencilla receta para que podáis hacérsela a vuestro perro y de esta manera darle un capricho sano y sabroso.
Como veréis a continuación, todos los ingredientes son aptos para el consumo humano y son asimilados perfectamente por el sistema digestivo de nuestro perro.
El relamido de ambos está garantizado!
Necesitaréis:
- 150gr copos de avena
- 50gr harina integral
- 1 huevo
- 25ml aceite de oliva
- 20ml miel
- 1 plátano
- un poco de agua mineral
Si vuestro perro sufre intolerancia a los cereales, podéis reemplazar la harina integral por harina de arroz ya que es libre de glúten. De la misma manera, si vuestro perro ya es mayor o creéis que el plátano le puede sentar pesado, podéis sustituirlo por manzana o pera. Otra opción es reemplazar la miel por 50gr de yogur bajo en grasa.
Preparación:
1. En un bol batimos el huevo. Añadimos el aceite de oliva, la miel y mezclamos bien.
2. Ahora cortamos el plátano, lo volcamos en el bol y con un tenedor lo vamos aplastando hasta integrar bien con la mezcla. Si queda algún trocito ningún problema, el plátano les encanta.
3. Añadimos la harina integral y removemos.
4. Añadimos la mitad de la avena, removemos e incorporamos la otra mitad.
5. Si véis que la mezcla ha quedado muy espesa, agregadle un poco de agua mineral para hacerla más ligera.
6. Sacamos la bandeja del horno y colocamos sobre ella papel especial para horneado.
7. Encendemos el horno a 160ºC así se va calentando mientras preparamos las galletas en la bandeja.
8. Con la ayuda de dos cucharas (o lo que os vaya más cómodo), cogéis pequeñas porciones de la mezcla, las colocáis en el papel de hornear y las aplastáis un poco para que queden planitas.
Dependiendo del tamaño de vuestro perro, haréis las galletas más grandes o no. Esto ya queda a vuestra elección.
9. Introducimos la bandeja en el horno a media altura y las dejamos que se cocinen unos 12' aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno que tengáis.
Sabremos que están listas cuando presenten un color doradito.
En cuanto los sentidos las detecten, querréis incarles el diente! Sólo esperad a que se enfríen y ya podréis disfrutárlas!!
Debéis saber que estas galletitas aportan gran cantidad de fibra, vitaminas, proteínas, minerales, hierro, potasio y magnesio.
Para que se mantengan frescas guardarlas en un recipiente de cristal y os aguantaran 5 días sin problemas.
Deseamos que os animéis a hacerlas y así las podáis disfrutar juntos.
Hasta la próxima